善用佳软 预览

「预览」作为 Mac 自带的 PDF&图片 应用,大都数用户只是拿来当 图像查看器 使用,而并不了解它的诸多功能。Mac 很多系统级应用都有很好的体验,比如截图、提醒事项、录屏等等,它们满足硬性需求,且和 iPhone 能更好的协同,虽然部分不如第三方软件功能丰富,但也十分简洁。

我使用「预览」最频繁的功能就是 PDF 创建、合并和排序了。

比如要做上个月的报销凭证,所有凭证拍照、收集完毕后,在 Finder 中全选-右键,可以创建 PDF。打开该 PDF 文件,可以通过上下拖拽进行排序,如果要加入新的凭证,可以从 Finder 将图片或 PDF 文件拖拽至「预览」左侧缩略图列表中。

除了这个,「预览」还有很多功能,随便讲几个:

1.签名

需要给文件签名,没有打印机,只需要用「预览」打开需要签名的文件,点击签名菜单,可以通过 触摸板书写、摄像头获取两种方式生成签名,附加在需要签名的文件上。

2.加密

加密 如果你的 PDF 文件涉及机密,可以点击「预览」的导出,选择 PDF 格式,选择密码选项,设置需要的密码即可。

3.格式转换 「预览」可以将图像文件转换为许多文件类型,包括 HEIC、JPEG、JPEG 2000、PDF、PNG 和 TIFF 等,只需要在导出时选择需要的格式。其中,JPEG、JPEG 2000支持调节质量大小,PDF 支持加密和滤镜选项,Quartz 滤镜还包括了减小文件尺寸的子选项。

4.图片处理

调整尺寸、颜色、即时 Alpha抠图、速写、形状…… 能够满足简单的图片处理需求。

还有其他一些功能就不一一介绍了,有兴趣的同学可以查看这「预览」的官方使用手册,不妨挖掘下。

作者

江湖

发布于

2017-07-28

更新于

2017-07-28

许可协议

CC BY-NC 4.0

评论

Your browser is out-of-date!

Update your browser to view this website correctly.  Update my browser now

×